220 V

Бытовая электрика: доступно каждому

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украшаем комнату вопреки гравитации и знакомимся с тем, чей инициал имени есть на каждой розетке.
монтаж
samodelkin_220
Всем доброй пятницы. Сегодня нечетная пятница и я продолжаю публиковать забавные безделицы, истории, лирические отступления посвященные электричеству :)

У нас сегодня две темы: практическая и лирическая.

В практической части украшаем потолок воздушными шарами применяя статическое электричество.

Нам нужно: хорошо надутый воздушный шар, волосатая голова и потолок.
Берем шарик и трем его о свои (или друга/подруги) волосы на голове. После этого подносим шар вплотную к потолку и ... шар прилипает. Иногда шарик так висит более суток:)


А еще предлагаю вам сайт посвященный Андре Мари Амперу - действительно великому человеку с удивительным складом ума.

Сайт замечательно оформлен - просто и ясно. Текст - художественный. Рекламы нет.

"У Мари Ампера прежде всего раскрылась способность считать; не зная цифр и не умея их писать, он делал большие вычисления посредством небольшого числа кремней или турецких бобов. Может быть, он был на дороге к открытию остроумных способов индусов; может быть, он соединял свои кремни подобно брахманам Пондишери, Калькутты и Бенареса, вычисляющим скоро и безошибочно с помощью зерен, нанизанных на паралельные нити..."
"Ампер — как говорится — был без состояния; родители девицы Каррон сперва благоразумно потребовали, чтоб он подумал об обязанностях супружества и избрал бы какое-нибудь состояние. Вы, без сомнения, улыбнетесь, узнав, что Ампер, несмотря на свою нетерпеливую любовь, серьезно рассуждал о должности приказчика в какой-нибудь лавке, где от утра до вечера он будет расскладывать, мерить и убирать прекрасные произведения лионских фабрик, и где главная его должность будет состять в приглашении покупателей ласковыми словами и в искусстве склонять их на объявленную цену, описывая красоту и достоинства товара. Но Ампер не попал в эту бездну; в семейном совете ученое поприще было предпочтено торговле; друг наш оставил любезные горы Полемье и отправился в Лион для преподавания частных математических уроков."
"Через несколько лет публика с удивлением встретила глубокого химика в профессоре высшего анализа Политехнической школы; но тогда совсем не знали об ученых собраниях на лионской площади Кордильеров. Всмотревшись хорошо, можно почти всегда открыть тайные и весьма тонкие нити, протянутые к успехам и привычкам зрелого возраста от первых впечатлений молодости..."
"Лионские друзья находили психологию Ампера сухой и мелочной; они убеждали его возратиться к точным наукам. Товарищ наш отвечал им лирически: «Можно ли оставить страну, наполненную цветами, орошаемыми живой водой? Можно ли оставить ручьи и рощи для пустынь, пожигаемых лучами математического солнца, которое ярко освещает все предметы, но губит и иссушает их до корня? Гораздо лучше бродить под подвижными тенями, нежели идти по прямой дороге, где все видно, все ясно и нет ничего таинственного».
Ну и так далее...

?

Log in